УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Семинога: принятие законопроекта о введение пошлин на бензин стимулировали финансово

0

Законопроект №7645 «О внесении изменений в Таможенный тариф Украины, утвержденного Законом Украины «О Таможенном тарифе Украины, который предусматривает введение импортных пошлин на бензин в размере 60 евро/тонна и дизтопливо – 40 евро/тонна, является чисто лоббистским. Об этом заявил газете«Дело» Анатолий Семинога, член парламентского комитета по вопросам финансов и банковской деятельности.

По его словам, авторы законопроекта имеют свои интересы в нефтяном бизнесе (идин з авторов закона Игорь Еремеев является совладельце группы «Континиум», владеющей пакетом акций НПК «Галичина»).

Как пишет газета «Дело», законопроект выносился на рассмотрение парламента шесть раз. Седьмой раз он голосовался вчера, но сначала не набрал нужного количества голосов депутатов. Через полчаса законопроект снова был внесен в повестку дня парламента, после чего за него проголосовали 260 народных депутатов.

«Поскольку Еремеев в одной фракции с Литвином, они приняли закон в первом чтении с нарушением регламента Верховной Рады, не обсудив этот законопроект на комитете по вопросам финансов и банковской деятельности, - заявляет Семинога. - Кроме того, нет заключения таможенно-тарифного совета, научно-экспертного управления парламента, Кабинета Министров».

Семинога утверждает, что для успешного голосования законопроекта были задействованы финансовые рычаги стимулирования. «Голосовали даже те фракции, которые не должны были голосовать», - убеждает депутат.

Он прогнозирует, что в случае принятие этого законопроекта в третьем чтении резко повысятся цены на бензин.

15 декабря Верховная Рада приняла за основу законопроект под №7645 «О внесении изменений в Таможенном тарифе Украины, утвержденного Законом Украины «О Таможенной тарифе Украины, который предусматривает введение импортных пошлин на бензин в размере 60 евро/тонна и дизтопливо – 40 евро/тонна.

Напомним, что 17 мая 2005 г. Верховная Рада приняла Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно стабилизации цен на рынке нефтепродуктов», которым была полностью упразднена ввозная пошлина на бензины смесевые, моторные и дизельное топливо.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67573
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus