УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК зарегистрировал кандидатов в народные депутаты от Партии регионов

0

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала кандидатов в народные депутаты, включенных в избирательный список Партии регионов. Такое решение члены ЦИК приняли на заседании в пятницу, сообщает корреспондент «proUA».

В то же время, ЦИК отказал в регистрации 3 кандидатам в народные депутаты от Партии регионов. В частности, ЦИК отказал в регистрации Василию Безьязичному (379 номер в списке), Петру Цюрку (265) и Владимиру Шаповалову (296). Как отметили члены ЦИК, у этих лиц отсутствуют некоторые документы, которые необходимо предоставить для регистрации в народные депутаты. Кроме того, как отметил председатель ЦИК Ярослав Давыдович, одно лицо было включено в список Партии регионы дважды.

Между тем, член ЦИК Андрей Магера воздержался от голосования по этим вопросам. В частности, он заявил, что считает два тезиса – «Власть Регионам», «Мы - за предоставление русскому языку статуса второго государственного» из программы Партии регионов такими, которые имеют признаки нарушения 37 ст. Конституции Украины, в части посягательства на права и свободы человека. Магера обратился к членам ЦИК с предложением обратиться к Минюсту о предоставлении оценки программы Партии регионов. Однако, члены ЦИК не поддержали это предложение, поскольку считают, что отмеченные тезисы программы не несут признаков нарушения Конституции.

Председатель ЦИК отметил, что лица, которым было отказано в регистрации, еще имеют право повторно подать документы на регистрацию в ЦИК.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130676
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus