УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко не хочет в парламент

0

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко принял решение не баллотироваться в парламент. Об этом пишет сегодня еженедельник «Зеркало недели», ссылаясь на источники, близкие к руководству СПУ.

Как отмечает издание, о причинах подобного шага Луценко доподлинно не известно. «По некоторым сведениям, на днях Президент поставил руководителей силовых ведомств перед выбором: либо участие в кампании-2006, либо работа в исполнительной власти. Стало ли именно это обстоятельство определяющим, судить трудно», - говорится в статье.

При этом еженедельник прогнозирует, что поступок главы МВД едва ли обрадует главу Соцпартии Александра Мороза. «С одной стороны, неучастие Министра в кампании делает команду Мороза менее уязвимой для критики. А сам Юрий Витальевич вправе чувствовать себя несколько свободнее и не особо оглядываться на партию и фракцию, когда ему приходится делать резкие шаги и заявления», - отмечает автор материала.

С другой стороны, популярный политик Луценко способен был добавить партии внушительное количество очков в ходе предвыборной кампании. И восполнить подобную потерю социалистам будет крайне непросто, - добавляет автор статьи.

При этом «Зеркало недели» отмечает, что Министр не намерен менять свое решение. Ожидается, что в ближайшее время появится его соответствующее публичное заявление. «В нем, очевидно, будет сказано примерно следующее: его сердце по-прежнему принадлежит СПУ, но в ближайшее время он намерен сосредоточиться на выполнении партийного задания по реформированию МВД», - говорится в статье.

По материалам «ЛІГАБізнесІнформ»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
43744
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus