УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

СПУ утвердила избирательный список

0

Социалистическая партия внесла лидера СПУ Александра Мороза, председателя ФГИ Валентину Семенюк, министра образования и науки Станислава Николаенко, народного депутата Ивана Сподаренко и бывшего лидера Украинской партии справедливости - Союза ветеранов, инвалидов, чернобыльцев, афганцев (СВИЧА) Сергея Червонопиского в первую пятерку списка на выборы Верховной Рады.

За соответствующее решение на съезде в субботу проголосовали 420 делегатов, 20 были против и 14 воздержались, сообщают «Українські Новини».

В список также вошли депутаты Рады Иосиф Винский, Иван Бокий, Владимир Бойко, Андрей Деркач и Николай Рудьковский, председатель Полтавской областной государственной администрации Степан Бульба и председатель Одесской облгосадминистрации Василий Цушко. Всего в списке 450 кандидатов.

Лидер СПУ Александр Мороз предлагал между 40-м и 50-м местом поставить бывшего майора президентской охраны Николая Мельниченко, но тот отказался, объяснив, что у его возвращения в Украину другие цели.

Вместе с тем Мельниченко на съезде призвал делегатов не соглашаться с включением в список Деркача как скомпрометированного приверженностью к бывшему Президенту Леониду Кучме.

В ответ на это министр внутренних дел Юрий Луценко сказал, что дает свои личные гарантии по кандидатуре Деркача и аргументировал включение его кандидатуры тем, что тот помогал оппозиции во время выборов Президента в 2004 году, предоставить оппозиции эфир телерадиокомпании «Эра».

Луценко подчеркнул, что тогда это несло угрозу жизни Деркача.

Объявляя партийный список Мороз пояснил, что политсовет при его утверждении учел интегральный показатель по активности областных организаций партии и на его основе распределял представителей от регионов по списку.

Он сказал, что согласно с прежними договоренностями о вхождении в СПУ партии «Громадський контроль» и партии «СВИЧА» в предвыборный список СПУ были включены 2 представителя Громадського контроля» и 4 от партии «СВИЧА» в первой сотне списка.

Он сказал, что от ММК им. Ильича в первую сотню включены 5 человек, а также в список включены представители молодежной организации СПУ.

Мороз сказал, что он, как глава партии, имеет право вносить первую пятерку и по 2 человека в каждую десятку списка.

Он также сказал, что воспользовался этим правом при формировании списка всего несколько раз.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84809
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus