УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В Полтаве елки обрабатывают зловонным веществом для предупреждения вырубки деревьев

0

Городское коммунальное предприятие «Зеленстрой» 17 декабря начало обработку всех хвойных деревьев в Полтаве зловонным органическим веществом для предупреждения несанкционированной вырубки деревьев к новогодним праздникам. Об этом сообщил представитель «Зеленстроя», передают «Українські Новини».

По его словам, обработка проводится опрыскиванием хвои деревьев специальным распылителем, что не представляет никакого вреда для окружающей среды и деревьев. «Наоборот, это органическое удобрение полезно для хвои» - сказал представитель.

Он добавил, что при вырубке обработанных деревьев, в теплом помещении вещество начинает издавать резкий зловонный запах, который практически невозможно вывести в течение нескольких недель. «Кто позарится на такие ёлки, испортит себе новогодние праздники» - сказал он.

Он добавил, что за неделю, работники «Зеленстрой» обработают 0,5 тыс. елей, сосен и других разновидностей хвойных деревьев в Полтаве.

Также за несанкционированную вырубку деревьев предусматривается штраф в размере около 200 гривен.

С 16 декабря в Полтаве началась продажа елей и сосен областного объединения «Полтавалес», при этом минимальная стоимость дерева составляет 20 гривен (при высоте - 1 метр).

«Зеленстрой» специализируется на выращивании и наблюдении за лесонасаждениями и растениями в черте города.

В Полтаве проживает 0,308 млн. человек

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46538
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus