УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Головатый обвинил Верховную Раду и Литвина в саботаже

0

Министр юстиции Сергей Головатый обвиняет Верховную Раду и спикера Владимира Литвина в саботаже назначения судей Конституционного суда. Об этом он сказал в воскресенье в интервью журналистам в аэропорту Борисполь по прилету в Киев с заседания Венецианской комиссии, сообщает «Украинская правда».

«То, что делает Верховная Рада ... они присоединяются к процессу дестабилизации в стране, когда не работают органы власти, и Конституционный суд в частности», - сказал Головатый. «К сожалению украинское руководство ... демонстрирует правовой нигилизм», - сказал министр. По словам Головатого, двухмесячный перерыв в работе Конституционного суда - «это вещь недопустимая».

Как известно, 18 октября истек срок полномочий девяти судей Конституционного суда Украины. С учетом еще четырех вакансий в КС остается лишь пять судей.

Согласно Конституции КС состоит из 18 судей. Президент, Верховная Рада и съезд судей Украины назначают по шесть судей на 9 лет без права быть назначенным на повторный срок.

В ноябре съезд судей и президент заполнили свои квоты в КС.

12 декабря Ющенко обратился с письмом в Верховную Раду с требованием выполнить нормы Конституции и неотложно обеспечить принятие присяги новоназначенными судьями Конституционного суда.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
67490
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus