УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газпром»: фиксированной цены на газ для Украины больше не будет

0

Цена на газ для Украины с 2006 года не будет фиксированной, заявил пресс-секретарь предправления Газпрома Сергей Куприянов в понедельник в эфире радиостанции «Эхо Москвы».

«В следующем году мы будем использовать не конкретную цифру, а формулу цены, которая будет полностью соответствовать тем формулам, по которым мы работаем со странами Восточной и Западной Европы. Будем опираться на те же самые параметры, связанные со стоимостью альтернативных видов топлива», - сказал он.

Таким образом, планируется, что цена на газ для Украины будет опираться на котировки нефти и нефтепродуктов на европейских рынках. «Если мы говорим о формуле, то это будет абсолютно прозрачный, понятный механизм, который вообще никак не зависит от наших инициатив и предложений. Каждый на Украине сможет понять, как будет меняться цена на следующий период», - отметил представитель газового холдинга.

Касаясь вопроса об интересе Газпрома к газораспределительным сетям Украины, Куприянов пояснил, что вопрос о создании газотранспортного консорциума для управления газотранспортными сетями Украины был принципиально важным для согласования условий работы в газотранспортной сфере в 2004-2005 годах. «Однако, как мы видим, никаких подвижек в этом вопросе не произошло. Хотя эта тема остается для нас достаточно актуальной», - заключил Куприянов.

По материалам РИА «Новости»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112425
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus