УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Гриценко на выборы не пойдет. Но не будет возражать, чтобы военные баллотировались

0

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко заявил, что не намерен принимать участие в мартовских выборах в Парламент. Об этом, как сообщили «proUA» в пресс-службе Минобороны, он заявил в понедельник.

„Я буду оставаться на посту министра обороны и буду делать все для того, чтобы выполнить важные задачи по развитию наших Вооруженных Сил”, - сказал Анатолий Гриценко.

Он также сообщил, что сейчас готовится соответствующий приказ, который определит порядок работы Министерства обороны в частности, и Вооруженных сил в целом в ходе избирательной кампании. „Этот приказ будет в ближайшее время подготовлен и подписан для того, чтобы с одной стороны у политических партий и блоков была возможность донести до граждан Украины, которыми являются военнослужащие Вооруженных Сил, свои программы. С другой б чтобы все было в рамках закона и не было никаких оснований говорить, что в армии каким-то образом осуществляется влияние, давление или другие проявления административного ресурса”, - сообщил Министр обороны Украины.

„Армия не будет ни коим образом обеспечивать продвижение какой-либо политической силы. Вместе с тем все военнослужащие будут иметь возможность ознакомиться с программами партий, которые будут принимать участие в выборах и на центральном, и на местном уровнях”, - подчеркнул Анатолий Гриценко.

Гриценко также выразил мнение относительно участия военнослужащих в выборах как в Верховную Раду, так и в органы местного самоуправления. Анатолий Гриценко в частности, отметил, что с одной стороны это будет оказывать содействие усилению влияния общества на армию, а с другой - это возможность донести в парламент, в местную власть нужды и интересы Вооруженных Сил. „Это право каждого военного. Никаких ограничений нет. Но ни коим образом не будет объединена служебная деятельность с пропагандисткой деятельностью в ходе избирательной кампании. Или человек увольняется, или он идет в отпуск. Или он не принимает участия в избирательной кампании, но его фамилия присутствует в символическом списке и он полностью исполняет свои служебные обязанности. И я тогда как министр имею полное право требовать выполнения этих обязанностей на 100%”, - подчеркнул Анатолий Гриценко.

Министр обороны также подчеркнул, что не будет никакого давления, не будет попыток уволить за то, что военнослужащий идет на выборы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
51457
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus