УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Суд по делу Гонгадзе решает, вернуть ли ее на дорасследование

0

Судья по делу Гонгадзе удалилась в совещательную комнату, чтобы принять решение по ходатайству адвоката потерпевшей Андрея Федура о возвращении дела на доследование для установления организаторов и заказчиков убийства.

В совещательной комнате судья уже находится полтора часа.

Как сообщил Андрей Федур, он подал еще несколько ходатайств, кроме возвращения дела на доследование. «Я просил вернуть дело на дополнительное расследование, поскольку считаю, что не все лица привлечены к криминальной ответственности. Также я считаю, что необходимо изменить меру меры пресечения для Александра Поповича, который находится на подписке о невыезде. На взятие под стражу», - отметил адвокат.

Также Федур подал жалобу на действии заместителя генпрокурора Щоткина, поскольку, по его мнению, это дело было направлено в суд в неустановленном законом порядке.

Напомним, в понедельник Апелляционный суд Киева начал предварительное слушание против обвиненных в исполнении убийства Георгия Гонгадзе. Заседание проводит коллегия судей по уголовным делам Апелляционного суда под председательством судьи Ирины Григорьевой.

В зале заседания присутствуют подозреваемые в исполнении убийства Николай Протасов, Валерий Костенко и Александр Попович, а также их представители в суде.

Судебное заседание проходит в закрытом режиме. По неизвестным причинам судья отказалась пропустить в суд журналистов.

По материалам «Украинская правда»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
199079
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus