УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ЦИК выявила проблемы со списками избирателей в пяти областях и в Крыму

0

На данный момент более чем по 86% списков избирателей вопросов не возникает. Об этом заявил председатель ЦИК Ярослав Давыдович в интервью журналистам в понедельник, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Сейчас в списки внесено 36,5 млн. избирателей. Проведена проверка избирательных списков по 31,5 млн. избирателей, и там уже не стоит вопрос о точности списков. Данные еще по 5 млн. граждан страны в настоящее время перепроверяются.

Давыдович отметил, что, в первую очередь, проблемы со списками возникают в Автономной Республике Крым, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Кировоградской областях и городе Севастополе. «Это наиболее проблемные для нас регионы», - признал председатель ЦИК.

Центризбирком постоянно обращает внимание руководства этих регионов на проблемы со списками и даже направил соответствующие письма в эти регионы. По словам Давыдовича, он еще может понять, почему такие сложности возникли в Крыму и Севастополе - в этих регионах впервые списки составляются на украинском языке. Однако председатель ЦИК удивлен, почему такая ситуация возникла в других регионах.

Напомним, изначально в списки избирателей было включено 36 миллионов 671 тысяча 620 человек.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124195
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus