УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Давыдович рекомендует Еханурову уйти в отпуск

0

Председатель Центральной избирательной комиссии Украины Ярослав Давыдович поддерживает позицию Президента, который рекомендовал всем государственным служащим, желающим участвовать в выборах, уйти в отпуск на время избирательной кампании. Об этом он заявил в интервью журналистам в понедельник, передает «ЛІГАБізнесІнформ».

Давыдович отметил, что в 1998 году была законодательно закреплена норма, согласно которой госслужащий был обязан уйти в вынужденный отпуск на время избирательной кампании. Однако Конституционный Суд Украины признал такую норму неконституционной и в настоящее время законодательно не регулируется статус госслужащего во время выборов.

Глава ЦИК подчеркнул, что, по его мнению, для госслужащего «будет дороже» если он во время выборов не уйдет в отпуск, а останется на службе. Он отметил, что действующее законодательство содержит достаточно жесткие нормы, и государственному служащему достаточно сложно не нарушить закон, если он участвует в избирательной кампании.

Председатель ЦИК указал, что это касается и чиновников местной власти. По его словам, на местном уровне все мэры и депутаты снова будут баллотироваться. «Я бы хотел видеть мэра, который бы шел на должность мэра и не агитировал за себя на каком-то совещании», - добавил Давыдович.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
329293
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus