УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров воззвал к совести депутатов

0

Премьер-министр Юрий Ехануров призывает депутатов Верховной Рады объединиться для принятия государственного бюджета на 2006 год. Об этом он сказал журналистам после возвращения из Москвы, где провел переговоры по газу, передают «Українські новини».

Ехануров отметил, что сегодня Украина находится в сложных условиях, когда один из основных хозяйствующих партнеров - российская компания «Газпром» - ставит новые условия заключения контракта, и сейчас украинская сторона ожидает официальных предложений. При этом он добавил, что Украина имеет свой газ и что переговоры с Россией закончатся согласно цивилизованным правилам. Ехануров отметил, что такую ситуацию должны понимать и парламентарии.

Кроме того, по его словам, Рада также должна понимать, что отсутствие бюджета на следующий год ослабляет позиции Украины. «Страна, которая не имеет бюджета, имеет более слабую позицию, чем страна, которая полностью решила свои внутренние вопросы», - сказал Ехануров.

«Была бы очень желательно, чтобы в такое время парламентарии объединились вокруг того, чтобы думать о людях, а не о своих выборах», - добавил он.

Как сообщалось, Украина готова рассмотреть официальное предложение российской стороны по изменениям условий контракта, заключенного в 2002 году об условиях поставки российского газа в Украину и его транзита через Украину в Европу.

19 декабря Ехануров посетил Москву с однодневным визитом.

15 декабря министр топлива и энергетики Иван Плачков спрогнозировал подписание соглашения между Украиной и Россией по транзиту и поставкам газа до 26 декабря.

14 декабря «Газпром» сообщил о прекращении поставок газа в Украину с 2006 года в случае, если до 1 января не будет подписан соответствующий контракт.

8 декабря «Газпром» заявил о намерении повысить цены на поставляемый в Украину газ до 160 долларов/ тыс. куб. м. с 2006 года.

29 ноября «Газпром» предлагал украинской стороне в первоочередном порядке подписать контракт на транзит российского газа в Европу через Украину и заявил о готовности платить за транзит по европейским ставкам.

В июле 2004 Украина и Россия договорились об условиях транзита через территорию Украины 112 млрд. куб. м российского газа в 2005 году по ставке 1,09 доллара за 1 000 куб. м на 100 км.

Согласно договоренности, в оплату транзита в 2005 Россия должна поставить 23 млрд. куб. м газа по цене 50 долларов за 1 тыс. куб. м.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
159281
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus