УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ехануров не говорил в Москве о газотранспортной системе

0

На переговорах в Москве Россия не давала предложений относительно приобретения части газотранспортной системы Украины. Об этом сообщил журналистам Премьер-министр Украины Юрий Ехануров в аэропорту «Борисполь» сразу по возвращении из Москвы, где провел переговоры со своим российским коллегой Михаилом Фрадковым, передает УНИАН.

«О газотранспортной системе переговоры не шли. В выступлении и главы правительства (России Фрадкова – ред.), и министра промышленности и энергетики РФ Виктора Христенко поднимался вопрос о газотранспортной системе и надежности поставок газа в Европу, но прямо так вопрос не ставился», - сказал Премьер.

Ехануров отметил, что заместителя председателя правления ОАО «Газпром» Александра Медведева за столом переговоров не было.

Как сообщалось, заместитель председателя правления ОАО “Газпром” Медведев 18 декабря заявил, что ОАО “Газпром” готово приобрести 50% газотранспортной системы Украины (ГТС) по рыночной цене. По его словам, украинская сторона могла бы, “сохранив за собой 50% этой газотранспортной системы, постепенно передать нам 50% по рыночной цене”. “Мы не говорим о том, что дайте нам это по льготной цене или бесплатно – мы предлагаем совершить вполне рыночный подход”, – подчеркнул он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
269983
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus