УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин за законодательное ограничение повышения цен на энергоносители

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин считает необходимым законодательно ограничить повышение цен на энергоносители. Об этом он сказал в понедельник в интервью журналистам в Житомире, сообщают «Українські Новини».

«Я думаю, что мы примем соответствующее решение, не знаю, какова будет его дальнейшая судьба, как к нему отнесется правительство и Президент, чтоб законодательно, несмотря на то, что это не рыночный подход, ограничить повышение цен на энергоносители, в том числе и для сельскохозяйственных областей», - сказал Литвин.

Напомним, что в июне Национальная комиссия регулирования электроэнергетики заявила о намерении повысить цены на электроэнергию для населения на 20% и на газ для населения - на 25%.

В ноябре ассоциация «Газовые трейдеры Украины» заявила о необходимости постепенного повышения цены на газ для населения со 185 гривен/тыс. куб м до 300 гривен/тыс. куб м.

Цена на газ для населения с 1999 года составляет 185 гривен/тыс. кубометров, причем розничные цены составляют 17,5 копеек/ куб. м (при наличии счетчика) и 19,5 копеек/куб. м (если газовый счетчик отсутствует).

Весной Кабинет Министров устанавливал предельные оптово-отпускные цены на дизтопливо и бензин, реализуемые на внутреннем рынке.

Позже Президент Виктор Ющенко раскритиковал такие меры Кабмина.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
69085
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus