УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Махинации с продажей билетов на ЧМ-2006

0

Организационный комитет чемпионата мира по футболу 2006 года считает, что ведущий ток-шоу на немецком телевидении Харальд Шмидт не имел права покупать билеты у одного из участников своей программы.

Шмидт заплатил за билеты в пять раз больше номинала: цена каждого билета составляла 100 евро, но их владелец сразу запросил за каждый «лот» по 250 евро. Ведущий еще раз удвоил ставку, доведя общую стоимость покупки до 1 тыс. евро.

Однако теперь организационный комитет грозит эти билеты аннулировать и утверждает, что, приобретая входные документы, Шмидт нарушил установленное правило их распространения: передача полученного билета в третьи руки возможна только при согласии самого комитета и только за первоначальную цену. Телеведущего не спасло даже то, что билеты он покупал не для себя, а для победителей своего ток-шоу. Шмидт обещал участникам программы в качестве призов до двух сотен входных билетов на чемпионат, рассчитывая получить их через редакцию телеканала ARD, где он будет комментировать события мирового первенства.

Билеты ему получить не удалось, и теперь, чтобы спасти профессиональный престиж, ведущий вынужден искать билеты у других лиц. Сколько ему удалось их скупить, где и по какой цене - неизвестно, во всяком случае - для организационного комитета, который, не имея конкретных номеров «нелегально» перепроданных билетов, не может их аннулировать.

Ведущий, тем временем, обратился напрямую к спонсорам чемпионата с просьбой предоставить ему необходимое количество обещанных публике контрамарок.

По материалам «Корреспондент»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
346985
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus