УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

АМКУ признал злоупотребление ЗАО «Тепловодоэнергия» монопольным положением

0

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) признал злоупотребление ЗАО «Тепловодоэнергия» монопольным положением на рынке услуг по централизованному снабжению тепловой энергии и горячего водоснабжения и оштрафовал нарушителя на 8 тыс. грн. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе АМКУ.

В ходе выездного заседания Комитет установил, что предприятие заключало с жителями Каменец-Подольского договоры, не предусматривая уменьшения платы за некачественные услуги.

Таким образом монополист скрывал от потребителей их права относительно возможности не только уменьшения самой оплаты, а и проведения перерасчетов.

В этих действиях Комитет признал нарушение и применил к “Тепловодоэнергии” предусмотренные законодательством санкции.

«На этот раз монополист поплатился за неправомерное взимание полной платы за горячую воду более низкой температуры и в ходе рассмотрения дела признал свое нарушение. Значит, вместо того, чтобы нагреть воду, решил нагреть людей, - заметил Председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев. - Теперь предприятие приведет договоры с потребителями в соответствие с требованиями законодательства и сделает соответствующие денежные перерасчеты. Ведь мы всегда подчеркиваем: какое качество – такая и плата».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24714
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus