УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Черноморский флот России должен вернуть Украине навигационную станцию

0

К марту 2006 года командование Черноморского флота России должно вернуть Украине станцию навигационного обеспечения «Марс-75». Такое решение Херсонского хозяйственного суда политологи связывают с обострением газового спора между обеими странами, сообщает «Немецкая волна».

Станция «Марс-75» в городе Геническ на Херсонщине является одной из четырех элементов навигационной системы, которую россияне используют для военных учений. Теперь, по решению суда, командование российского Черноморского флота должно передать установку предприятию «Госгидрография», которое принадлежит Минтрансу Украины.

Херсонский политолог Геннадий Чуйко считает, что эскалация конфликта между двумя государствами происходит на фоне газового вопроса: „После того, как Россия настолько агрессивно начала требовать деньги в одностороннем порядке, да еще и угрожать сокращением поставок газа в Европу, настраивая ЕС против нас, украинская сторона вынуждена была припомнить другие болевые точки”.

Геннадий Чуйко подчеркнул, что предложенная украинцам цена за российский газ не соотносится с платой за аренду базы для Черноморского флота. Политический эксперт убежден, что Украина в праве требовать от России доплаты.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
59166
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus