УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко не будет вмешиваться в политреформу, но только до конца 2005 года

0

Президент Украины Виктор Ющенко заявляет, что не будет вмешиваться в процесс внедрения политреформы до конца текущего года и, в то же время, оставляет за собой право сделать это 1 января 2006 года. Об этом он заявил во вторник на пресс-конференции, сообщает корреспондент «proUA».

„Этот процесс идет тем путем, который менять до 1 января нет смысла. Я соблюду свое слово. Но дальше я буду сторонником того, чтобы обратить внимание общественности, здоровых политических сил на то, какая истина приходит с политической реформой и увидим ли мы Украину страной успеха, страной стабильной и самое главное – прогнозируемой”, – сказал Ющенко.

Он отметил, что политических дискуссий в вопросе, быть или не быть политреформе, не существует. „Украине действительно нужна политическая реформа с ясными политическими целями”, – отметил он. Ющенко также отметил, что политическая реформа должна быть публичной, „которая проходила бы через сердце каждого гражданина, ведь речь идет об основном документе – Конституции Украины”.

В то же время, Ющенко считает, что те инновации, которые предлагаются законом 2222, „не несут благ для украинской нации”. „Сложный документ, тайно принятый, без публичного обсуждения по вещам, касающимся судьбы десятков миллионов людей”, – отметил Президент. Ющенко выразил удивление, почему настоящий документ был принят непрозрачно, если это дело направлено на благосостояние всей страны.

Виктор Ющенко считает, что наибольшим риском политической реформы является то, что с начала 2006 года система механизмов и инструментов власти переходит к, „возможно, наиболее нестабильному политическому институту в Украине за все 14 лет – к парламенту”. Ющенко отметил, что хотел бы говорить добрые слова о парламенте, но считает, что этот институт не является отражением всех общественных настроений. По его мнению, это связано с низким проходным барьером для политических сил на выборах-2006. „Скорее всего, в новом парламенте будет 15 фракций. Я не знаю примеров в европейском парламентаризме, чтобы 15 фракций смогли сформировать парламентское большинство”, – сказал Ющенко.

Он также отметил, что за последние два года власть изменила три концепции общественного и конституционного строя и ни разу не согласовала их путем референдума с гражданами Украины. „Так серьезная политика не делается”, – отметил он.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112331
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus