УКРАИНА

Власть

Прокуратура АРК закончила следствие по делу Павличенко

0

Прокуратура АРК завершила досудебное следствие по уголовному делу, фигурантами в котором выступают экс-руководитель Республиканского комитета по охране культурного наследия Сергей Павличенко и его заместитель Вячеслав Зарубин. Об этом корреспонденту «proUA» сообщили в пресс-службе прокуратуры АРК.

Павличенко предъявлено обвинение в совершении преступлений. Предусмотренных ст.ст. 364 ч. 2, 365 ч.3, 366 ч.1, а В. Зарубину – ст.ст. 364 ч.2 и 365 ч. 3. Обвиняемые начали знакомиться с материалами уголовного дела в 40 томах.

Как отметили в пресс-службе, новая редакция ст. 218 Уголовно-процессуального кодекса Украины устанавливает, что «обвиняемого и его защитника нельзя ограничивать во времени, необходимом им для ознакомления со всеми материалами дела». Так что дело будет направлено в суд после того, как обвиняемые закончат ознакомление с материалами.

Напомним, что уголовное дело в отношении Павличенко и Зарубина Генпрокуратура возбудила в октябре 2003 года, они обвинялись в незаконном согласовании строительства на территории музея-усадьбы Тренева-Павленко в Ялте частного особняка. После дело было закрыто. Генпрокуратура возобновила его в результате январской проверки в этом году.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
223658
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus