УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Газ Украины» может отключить с 25 декабря подачу газа на Калушскую ТЭЦ

0

ДК «Газ Украины» с целью обеспечения действующего порядка газоснабжения, которое должно осуществляться лишь при условии стопроцентной оплаты, а также условий договора поставки природного газа между ДК «Газ Украины» и ДП «Калушская ТЭЦ», вынужден будет предоставить предприятию по газоснабжению и газификации «Ивано-Франковскгаз» полномочие на отключение ДП «Калушская ТЭЦ» от сетей газоснабжения с 25 декабря т.г. в случае, если ДП «Калушская ТЭЦ» не погасит долги за употребленный газ. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе ДК «Газ Украины».

Пресс-служба отмечает, что ДК «Газ Украины» НАК “Нафтогаз Украины” неоднократно информировала ДП «Калушская ТЭЦ» (Ивано-Франковская область) о нарушении этим предприятием предусмотренных договором обязательств относительно расчетов за употребленный газ.

Учитывая то, что ДП «Калушская ТЭЦ» использует газ для производства не только электрической, но и тепловой энергии для потребностей населения и бюджетных организаций, ДК «Газ Украины» неоднократно шла навстречу этому предприятию и, несмотря на его задолженность, обеспечивала природным газом.

Однако предоставленный Компании график погашения предприятием задолженности не выполняется, а соответствующие обязательства руководством ДП «Калушская ТЭЦ» нарушаются. По состоянию на 19 декабря т.г., задолженность ДП «Калушская ТЭЦ» перед ДК «Газ Украины» за употребленный в т.г. природный газ составляет 3 млн. 615 тыс. грн.

С целью недопущения социального напряжения в случае прекращения газоснабжения предприятию-должнику, ДК «Газ Украины» требует от ДП «Калушская ТЭЦ» срочно до 23 декабря т.г. рассчитаться за употребленный в т.г. природный газ.

Иначе ДК «Газ Украины», с целью обеспечения действующего порядка газоснабжения, которое должно осуществляться лишь при условии стопроцентной оплаты (п. 13 постановления Кабинета Министров Украины от 27 декабря 2001 г. №1729 и п. 20 приказа НАК «Нафтогаз Украины» от 28 декабря 2004 г. №723), а также условий договора по поставке природного газа между ДК «Газ Украины» и ДП «Калушская ТЭЦ», вынуждена будет предоставить предприятию по газоснабжению и газификации «Ивано-Франковскгаз» поручение на отключение ДП «Калушская ТЭЦ» от сетей газоснабжения с 25 декабря т.г.

Кроме предприятия-должника, ДК «Газ Украины» проинформировала о профилактических мерах также Ивано-Франковскую областную государственную администрацию.

ДК «Газ Украины» и в дальнейшем будет принимать решительные меры по обеспечению реализации поручений правительству и НАК «Нафтогаз Украины» по вопросам рационального использования природного газа и предотвращения его безоплатного потребления.

ДК «Газ Украины» настоятельно обращает внимание всех потребителей на то, что постоянное обеспечение природным газом возможно лишь при условии полных расчетов за него. Компания отмечает также необходимость рационального использования потребителями природного газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
2390
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus