УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ющенко подписал распоряжение об обеспечении безопасности дорожного движения

0

Президент Украины Виктор Ющенко подписал распоряжение „О безотлагательных мерах по обеспечению безопасности дорожного движения”. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе Президента.

С целью дальнейшего укрепления дисциплины участников дорожного движения, предотвращения дорожного травматизма, усиления безопасности дорожного движения и улучшения состояния дорог, улиц и железнодорожных переездов Президент поручил Кабмину решить вопрос относительно образования при КМУ Координационного совета по вопросам безопасности дорожного движения с включением в его состав руководителей МВД, Минтранссвязи, Минюста, МЧС, Министерства здравоохранения, Государственной службы автомобильных дорог („Укравтодор”), соответствующих общественных организаций, научно-исследовательских учреждений.

Кроме того, Кабмин должен проанализировать состояние выполнения Госпрограммы обеспечения безопасности движения на автомобильных дорогах, улицах городов, других населенных пунктов и железнодорожных переездах на 2003 – 2007 годы и принять безотлагательные меры к ее выполнению и финансированию в определенных объемах. КМУ также должен принять меры с целью усиления ответственности руководителей центральных и местных органов исполнительной власти за выполнение требований законов, актов Президента и КМУ относительно безопасности дорожного движения.

Президент поручил МВД и Минтранссвязи осуществить до 1 февраля 2006 года проверку технического состояния автобусов, в частности тех, которые эксплуатируются в горной местности, и принять предусмотренные законом меры для запрещения эксплуатации автобусов, техническое состояние которых не отвечает правилам, нормам и стандартам безопасности дорожного движения. Вышеупомянутым министерствам также поручено усилить контроль за дисциплиной участников дорожного движения, техническим состоянием транспортных средств и их допуском к участию в дорожном движении.

Госкомитету по вопросам регуляторной политики и предпринимательства, Минтранссвязи по согласованию с МВД Президент поручил в трехмесячный срок разработать и утвердить изменения к лицензионным условиям осуществления хозяйственной деятельности из предоставления услуг по перевозке пассажиров и грузам автомобильным транспортом, направленные на усиление безопасности пассажирских перевозок, соблюдения режима труда и отдыха водителей и требований к техническому состоянию транспортных средств.

Минтранссвязи, Совету министров АРК, областным, Киевской и Севастопольской горгосадминистрациям поручено осуществить в двухмесячный срок проверку соблюдения перевозчиками условий договоров с заказчиками пассажирских перевозок относительно выполнения требований безопасности дорожного движения и принять меры к устранению обнаруженных недостатков.

МЧС, МВД, Министерство здравоохранения и „Укравтодор” должны обеспечить повышение готовности их сил и средств к оперативному реагированию на чрезвычайные ситуации и происшествия на автомобильных дорогах и улучшения координации деятельности центральных и местных органов исполнительной власти во время ликвидации их последствий.

„Укравтодору” совместно с ММВ, Совета министров АРК, областными, Киевской и Севастопольской горгосадминистрациями Президент поручил осуществить до 1 февраля 2006 года обследование автомобильных дорог, по результатам которого в установленном порядке ввести ограничение или временный запрет на движение транспорта общего пользования на опасных участках этих дорог до устранения причин, которые угрожают безопасности дорожного движения;

МВД, Минтранссвязи, МЧС, Госкомитету телевидения и радиовещания поручено определить в двухмесячный срок порядок оперативного информирования участников дорожного движения о состоянии аварийности на автомобильных дорогах, дорожного покрытия, а также гидрометеорологические и другие условия дорожного движения.

Совету министров АРК, областным, Киевской и Севастопольской горгосадминистрациям поручено: проанализировать до 20 января 2006 года состояние выполнения региональных программ обеспечения безопасности движения на автомобильных дорогах, улицах городов, других населенных пунктов и железнодорожных переездах и принять меры относительно их финансирования; образовать до 1 февраля 2006 года координационные советы по вопросам безопасности дорожного движения при Совете министров АРК, областных, Киевской и Севастопольской городских и районных госадминистрациях и обеспечить их активную деятельность.

Согласно распоряжению, Госкомитет телевидения и радиовещания должен обеспечить проведение разъяснительной работы относительно необходимости неуклонного соблюдения правил дорожного движения всеми его участниками, а также широкое информирование о мерах, которые принимаются органами государственной власти и органами местного самоуправления для наведения порядка в сфере пассажирских перевозок автомобильным транспортом.

Кроме этого, Президент рекомендовал Генпрокуратуре осуществить проверку выполнения Главной госинспекцией на автомобильном транспорте, который действует в составе Министерства транспорта и связи, разрешительно-регистрационных и контрольно-наблюдательных функций в сфере автомобильного транспорта общего пользования и в случае выявления нарушений принять в соответствии с законодательством меры для их устранения.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
133438
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus