УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Представители НЗФ начали переговоры с Президентом Украины

0

Представители ОАО «Никопольский завод ферросплавов» (Днепропетровская обл.) провели переговоры с Президентом Украины. Об этом заявил в интервью журналистам присутствовавший на переговорах руководитель профсоюзного комитета НЗФ Юрий Логвинов, сообщает «Интерфакс-Украина».

По словам Логвинова, Президент выслушал представителей предприятия и сообщил, что поручил ГПУ разобраться в ситуации вокруг НЗФ, и что все действия относительно НЗФ будут происходить в правовом поле. «Президент заверил нас, что предприятие каким-либо приватным структурам не достанется», - добавил Логвинов.

Сегодня Президент по окончанию пресс-конференции пообщался с рабочими НЗФ, которые проводили там же публичную акцию, призывая вмешаться в ситуацию вокруг НЗФ. После этого Ющенко с представителями НЗФ отправились для проведения переговоров.

Ранее представители НЗФ после встречи с замглавы Секретариата Президента Анатолием Матвиенко достигли договоренности о переговорах с руководством Минюста и Минэкономики для обсуждения мер по предотвращению силового захвата предприятия и перспективы заключения мирового соглашения по НЗФ, а также передали обращение трудового коллектива к Президенту.

В то же время, Ющенко поручил ГПУ привести в действие решение суда о передаче акций НЗФ в ФГИ.

Как сообщалось, около полутора тысяч рабочих НЗФ во вторник проводили публичную акцию возле «Украинского дома», где проходили итоговые пресс-конференции премьер-министр и президент, на которой призывают Президента Виктора Ющенко вмешаться в ситуацию вокруг НЗФ.

Возмущение рабочих вызвали декабрьские решения Киевского и Днепропетровского судов, которые они рассматривают как государственные преступления, нарушающие Конституцию и способствующие установлению контроля над НЗФ группой «Приват».

Рабочие призывают государство к подписанию мирового соглашения по предприятию.

ФГИ в мае 2003 года продал ПФК «Приднепровье» 25% акций НЗФ за 205 млн. грн., в августе того же года - еще 25%+1 акция за 205,5 млн. грн. На счету «Приднепровья» в настоящее время находится около 73% акций НЗФ. Более 25% акций контролируют компании, связанные с ПриватБанком (Днепропетровск).

Высший хозсуд Украины 26 августа признал незаконной приватизацию 50%+1 акция НЗФ. В 2003-2004 году ВСУ дважды признавал приватизацию законной.

ВСУ принял к рассмотрению кассацию консорциума «Приднепровье» об отмене решения Высшего хозсуда от 26 августа и Апелляционного хозсуда Киева от 25 июля о незаконности приватизации 50%+1 акция НЗФ.

31 октября Никопольский горрайонный суд признал ООО «Оливер-регистратор» регистратором ОАО «Никопольский завод ферросплавов».

26 ноября Никопольский горрайонный суд признал общее собрание акционеров НЗФ от 30 августа этого года незаконным, а его решения не подлежащими исполнению.

12 декабря Хозсуд Днепропетровской области удовлетворил в полном объеме иск компании Wisewood Holding Ltd. (Кипр), которая требовала обязать НЗФ выполнить решения общего собрания его акционеров от 30 августа этого года.

Собрание акционеров НЗФ, созванное группой «Приват» и состоявшееся в Орджоникидзе (Днепропетровская обл.) 30 августа, избрало председателем правления бывшего начальника управления горнорудной промышленности Министерства промышленной политики, экс-председателя правления Марганецкого ГОКа Николая Надточенко, председателем наблюдательного совета - Сергея Грищенко, занимавшего на то время должность замминистра промполитики, членами НС - зампредседателя правления ПриватБанка (Днепропетровск) Тимура Новикова и главу компании «Славутич-Капитал» Геннадия Корбана.

В то же время к исполнению своих должностных обязанностей они не были допущены. По убеждению действующего руководства предприятия, собрание 30 августа было проведено с нарушением закона.

9 декабря Хозяйственный суд Киева признал ООО «Ставутич-Регистратор» регистратором ОАО «Никопольский завод ферросплавов».

В 2004 году Верховный суд признал недействительным договор на ведение реестра между ОАО «НЗФ» и ООО «Славутич-Регистратор», обязав последнего передать систему реестра новому регистратору. Новым регистратором общества было избрано ООО «Альфа-Инвест», однако 14 октября 2005 года НЗФ перезаключил договор с «Оливер-Регистратор».

Гендиректор НЗФ Александр Неустроев заявил, что решениями от 9 декабря и 12 декабря суды способствуют переходу НЗФ под контроль группы «Приват», формально оставляя контрольный пакет в госсобственности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
33452
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus