УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Россия выделила 235 млн. рублей на Черноморский флот РФ

0

Из бюджета Российской Федерации выделено 235 млн. рублей на финансирование программ социального развития населенных пунктов Украины, в которых дислоцируются воинские формирования Черноморского флота РФ.

Средства также выделены на компенсацию расходов местных бюджетов, связанных с реализацией военнослужащими ЧФ и членами их семей равных с гражданами Украины прав на обучение в местных учебных заведениях (прием в дошкольные учреждения), охрану здоровья и другие виды социального обслуживания.

Как сообщает департамент информации и печати Министерства иностранных дел Российской Федерации, указанные средства выделяются в соответствии с межправительственными соглашениями, заключенными в 2000 году, и направляются на финансирование согласованных с украинской стороной программ за период 2000-2004 гг. Размер российского вклада в бюджеты Севастополя и других населенных пунктов, в которых базируются формирования Черноморского флота, определен на основе методики, разработанной совместно с украинской стороной.

Первая часть выделенных средств (160 млн. руб.) на днях уже поступила на украинские счета. Оставшаяся – будет переведена в первой половине 2006 года, отмечают в МИД РФ.

Дальнейшая финансовая поддержка Россией бюджетов населенных пунктов Украины, где базируется Черноморский флот, будет проводиться по мере согласования с украинской стороной соответствующих программ.

По материалам «Трибуна»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
134881
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus