УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин: Ивченко сам хотел расторгнуть контракт с «Газпромом»

0

Дополнение 4 к долгосрочному контракту между «Нефтегазом Украины» и «Газпромом», которое устанавливает обязанности сторон до 2009 года, могло быть расторгнуто еще в августе по инициативе украинской стороны. Об этом в интервью «КоммерсантЪ-Украина» сообщил председатель Верховной Рады Владимир Литвин.

В частности Владимир Литвин сказал: « 23 августа 2005 года между «Газпромом» и НАК «Нафтогаз» подписывается протокол переговоров по вопросам сотрудничества в газовой отрасли. Там есть один интересный пункт: НАК «Нафтогаз» предложил рассмотреть вопрос досрочного расторжения договора номер 4 к контракту между «Нафтогазом» и «Газпромом» об объемах и условиях транзита газа через территорию Украины на период с 2003 по 2014 год и возврата в 2005 году части денежных средств в размере 250 миллионов долларов США с учетом возможности поставки 5 миллиардов кубометров газа по цене 50 долларов США за тысячу кубометров»

На уточняющий вопрос журналиста о том, стал ли «Нефтегаз» причиной ссоры между Россией и Украиной, председатель ВР ответил: « Я вам только зачитал документ, который мне передал комитет по ТЭК. Просто надо сначала думать, что делаешь, а потом делать..»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
46544
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus