УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Мэр Севастополя намерен судиться с горсоветом

0

Председатель Севастопольской городской государственной администрации Сергей Иванов считает, что выражение ему недоверия депутатами горсовета является явным сведением счётов. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе СГГА.

Иванов считает, что принятое решение депутатами о выражении ему недоверия является ни чем иным, как попыткой свести с ним счёты за стремление добиться законности выделения горсоветом земли в городе.

«Депутатская комиссия, которая осуществляла проверку моих заявлений в средствах массовой информации о бесплатном выделении земли подставным лицам и фирмам с целью дальнейшей продажи права на ее аренду, ко мне за разъяснениями не обращалась, и о её работе мне не было ничего неизвестно. Кроме того, мои заявления не были опротестованы в суде, а значит, комиссия в своих решениях взяла на себя функции суда», - сказал Иванов после принятия депутатами решения о выражении недоверия ему, как председателю администрации.

Сергей Иванов в этом видит следствие того, что в ходе наведения им порядка в земельных вопросах города были задеты интересы отдельных депутатов, после чего на него и начался сбор компрометирующих материалов.

Глава администрации также считает, что во время принятия решения о выражении ему недоверия нарушен ряд законов, касающихся местного самоуправления и местных государственных администраций. Согласно этим законам, такое решение могло быть принято только после отчёта председателя о работе администрации по выполнению бюджета и программы социально-экономического развития города, чего на самом деле не было. «Депутаты принимали решение только по выводам своей же комиссии о достоверности моих заявлений в прессе. Поэтому я готов предстать перед любой комиссией, уважая депутатский корпус, уважая регламент, выступить и ответить за каждое своё слово. Пока же я, безусловно, направлю иск в суд, потому что нарушены все нормы закона», - сказал глава города.

Сергей Иванов также заявил, что, исходя из ситуации, он, сформировав команду единомышленников, пойдёт на выборы в местные советы. «Подобный совет в следующем созыве просто не допустим, поэтому буду добиваться той цели, которую поставил, когда пришёл в Севастополь: избавиться от тех, кто работает на собственный карман, и сделать в ближайшие 2-3 года Севастополь нормальным цивилизованным городом».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
260184
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus