УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Нацсовет лишил лицензии 11 теле- и радиокомпаний

0

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принял решение о прекращении действия ряда лицензий на частоты 11 теле и радиокомпаний, которые не вышли в эфир в течении года от дня выдачи лицензии. Об этом на брифинге в среду заявил глава Нацсовета Виталий Шевченко, сообщают «Українські Новини».

«Речь идет о выполнении законодательных предписаний», - сказал Шевченко.

Среди телекомпаний, потерявших лицензии на частоты в основном местные, а также национальная радиокомпания, которая не вышла в эфир на частоте 104,4 FM в Нововолынске, радиокомпания «Русское радио-Украина» на частоте 103,5 FM в Евпатории.

Также, телекомпания ТЕТ лишилась лицензии на 58-й канал в Запорожье, 48-й - в Мелитополе и 43-й - в Топмаке.

Запорожская областная государственная телекомпания потеряла несколько лицензий на вещание в Запорожской области и Днепропетровске, Днепропетровская областная государственная телекомпания - на 23-й канал в Орджоникидзе.

Шевченко заверил, что Нацсовет примел идентичный подход ко всем компаниям.

Он также сказал, что среди них есть те, за которые Нацсовет готов повторно проголосовать, когда освободившиеся частоты, в результате этого решения, будут вынесены на конкурс.

Напомним, что Нацсовет является органом, который выдает лицензии на вещание телерадиоорганизациям и контролирует выполнение условий этих лицензий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
10597
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus