УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Фельдман: выборы угрожают правам национальных меньшинств в Украине

0

Сегодня состоялось заседание Совета Ассоциации национально-культурных объединений Украины, посвященное защите прав национальных меньшинств Украины в контексте парламентских выборов. По мнению президента АНКОУ, народного депутата фракции БЮТ Александра Фельдмана, на сегодня существует несколько политических вызовов интересам национальных меньшинств в Украине. Об этом «proUA» сообщили в пресс-службе депутата.

«На этих выборах, будет действовать новая избирательная система, в рамках которой общественные организации национальных меньшинств не смогут брать непосредственное участие в выборах и должны будут делегировать свои интересы политическим партиям. Поэтому, очень важно, чтобы мы на этих выборах были не просто наблюдателями, но и оказывали активное влияние на них. Особенно в таких вопросах, как мониторинг пропагандистских материалов на предмет их политкорректности, своевременного реагирования на проявления политической нетерпимости по национальному или религиозному признаку, контроля за действиями власти в ходе выборов и т.д.», – заявил Фельдман.

«Не трудно предположить, что на этих выборах будет активно и не всегда корректно подниматься «национальный вопрос». Национальную подоплеку будут искать даже там, где ее не существует. Например, в газовых отношениях Украины и России, в вопросах ВТО и евроинтеграции, распространения птичьего гриппа и других опасных вирусов. Поэтому, необходимо сосредоточить особое внимание на обеспечении взаимодействия между общественными организациями национальных меньшинств и органами власти, а также на своевременном реагировании на возникающие проблемы в межнациональной сфере», – подчеркнул в своем выступлении Фельдман.

Коме того, Фельдман отметил, что «еще одной особенностью нынешних выборов является то, что в них впервые и на вполне законных основаниях, будут принимать участие радикальные политические силы, не скрывающие своих ксенофобских настроений. Эти силы, после того, как будут зарегистрированы в Центральной Избирательной Комиссии, получат право на доступ к средствам массовой информации, право на открытую пропаганду своих идей и позиций, а также право на часть денег налогоплательщиков из бюджетного фонда парламентских выборов».

«Если политические радикалы будут пытаться сеять межнациональную рознь и разыгрывать карту межнациональных противоречий на выборах – наша Ассоциация будет первой, кто встанет на защиту прав и законных интересов национальных меньшинств», – заявил Фельдман.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42752
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus