УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Шандра обещает уладить конфликт между металлургами и «Укрзализныцей»

0

Предприятия горно-металлургического комплекса Украины заявляют о необоснованном тарифном давлении со стороны «Укрзализныци», что приводит отрасль к экономическому кризису.

Комментируя сложившуюся ситуацию на «горячей линии» во вторник, Министр Промышленной политики Украины Владимир Шандра заявил: „На этой неделе состоится совещание, где будет выслушана аргументация одной и другой стороны. Мы найдем разумный компромисс. Я твердо уверен, что железнодорожные перевозки не должны уничтожить горно-металлургическую отрасль. Ми сделаем, чтобы они были нормальными», сообщает УНИАН.

При этом, по заявлениям руководителей крупнейших металлургических предприятий, которые обсуждали проблему в ходе круглого стола 20 декабря в агентстве «Лига Бизнес Информ», Государственная администрация железнодорожного транспорта «Укрзализныця» не идет на конструктивное обсуждение обоснованности тарифообразования в сфере грузоперевозок.

По последним данным ПХО «Металлургпром», потери металлургов Украины в связи с повышением с апреля 2005 ж/д тарифов на грузоперевозки к концу года оцениваются в размере около 1,1 млрд. грн. Объем перевозок грузов металлургическими предприятиями по железной дороге составляют более 35% всех грузовых перевозок железной дороги.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
76835
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus