УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Замминистра экономики: введение импортных пошлин приведет к повышению цен на топливо

0

Введение импортных пошлин на бензин и дизтопливо, которыми хотят простимулировать внутреннее производство нефтепродуктов, является лоббированием неэффективных производителей. Об этом заявил сегодня в эфире Радио «Эра» заместитель министра экономики Украины Валерий Пятницкий.

По словам Валерия Пятницкого, законопроектом предлагается фактически ввести ставки на дизельное топливо до 40 евро, на бензин до 60 евро, что в 30 и 2 раза больше, действовавших ставок импортной пошлины до 17 мая 2005 года. Но даже при тех ставках, правительство пошло на их упразднение, вызванного экономической необходимостью, для того, чтобы решить проблему дефицита нефтепродуктов на рынке.

Введение импортных пошлин приведет, в первую очередь, к повышению цен на топливо в Украине, считает замминистра. «Если сделать исключения из режима (нефтепродуктов) свободной торговли с Россией и Беларусью, то мы станем на путь обострения отношений с этими странами, и это будет путь в никуда», - заявил замминистра.

Напомним, что 15 декабря Верховная Рада приняла за основу законопроект «О внесении изменений в Таможенный тариф Украины, утвержденный Законом Украины «О Таможенном тарифе Украины» (относительно регулирования рынка нефтепродуктов)», предусматривающий высокий уровень импортных пошлин на нефтепродукты.

По материалам «Подробности»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
263102
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus