УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Самойлик: создание единого Министерства культуры и туризма было ошибкой

0

Создание единого Министерства культуры и туризма было ошибкой. Об этом 21 декабря во время комитетских слушаний о состоянии туристической отрасли в Украине заявила глава Комитета Верховной Рады по вопросам молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма Екатерина Самойлик, передает «ЛИГАБизнесИнформ».

Народный депутат заявила, что создание единого ведомства не способствовало развитию отечественного туризма. «Причина в том, что там (в Министерстве культуры и туризма) слишком много своих проблем и туристическая отрасль не понимается как отрасль», - считает глава профильного Комитета ВР.

По словам Самойлик, настало время «бить в колокола», поскольку Украина может многое потерять. Она добавила, что в этой связи необходимо принять ряд мер, в числе которых реконструкция туристической структуры, разработка мастер-планов по развитию отрасли и др. Кроме того, по словам парламентария, Украине необходимо уменьшить НДС для туристической отрасли.

Напомним, что Министерство культуры и туризма Украины было создано в соответствии с Указом Президента в апреле 2005 года с целью усовершенствования системы органов исполнительной власти, осуществляющих реализацию государственной политики в сфере культуры и отрасли туризма. Согласно Указу, Министерство культуры и искусств Украины и Государственная туристическая администрация Украины были реорганизованы в Министерство культуры и туризма Украины, которое теперь является центральным органом исполнительной власти в отрасли туризма.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
131366
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus