УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

ТЕТ заявляет, что Нацсовет по вопросам теле- и радиовещания учинил над ним политрасправу

0

Телеканал ТЕТ заявляет, что Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания учинил политическую расправу над телеканалом, лишив его лицензии на право вещания в трех городах Запорожской области: Запорожье, Токмаке и Мелитополе, сообщает УНИАН.

“Несмотря на то, что телеканал предоставил государственному органу все необходимые разъяснительные документы, чиновники их полностью проигнорировали и приняли предварительно определенное решение”, – говорится в сообщении ТЕТ.

Комментируя решение от 20 декабря Национального совета, согласно которому Запорожье, Токмак и Мелитополь должны быть изъяты из лицензии телеканала на право вещания, председатель правления ЗАО “Телекомпания “ТЕТ” Григорий Тычина, заявил: “таким образом в канун выборов власть пытается лишить зрителей одного из мощнейших промышленных регионов государства права смотреть их любимые программы”.

“Позиция Нацсовета заключается в том, что в упомянутых городах ТЕТ якобы не начал вещания своевременно (на протяжении года с момента включения упомянутых частот в лицензию)”, - отметил Тычина, прибавив: “в действительности мы вышли в эфир по закону и суть претензии Нацсовета фактически сводится к тому, что ТЕТ не поинформировал ее членов о начале вещания в десятидневный срок. Однако, по законом, телекомпания не должна информировать Нацсовет о начале вещания на частотах, которые вносятся в уже действующую лицензию”.

“Уже во второй раз с начала года ТЕТ столкнулся с откровенным перекручиванием Национальным советом норм действующего законодательства и фактов деятельности телекомпании, с грубым давлением на телеканал со стороны государственного органа, что по статусу призван в первую очередь следить за соблюдением норм действующего законодательства в области телерадиовещания”, – заявил руководитель ТЕТ.

Председатель правления ЗАО “Телекомпания “ТЕТ” подчеркнул, что “решение Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания – это продолжение системного, начатого властью, давления на первый в Украине неполитический телеканал. Цель этих противозаконных действий - во-первых, лишить зрителей Украины телевизионного продукта, который не нравится власти, во-вторых – в канун парламентских выборов отобрать частоты у нелояльных к власти телеканалов и передать их провластным телевещателям”.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
98543
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus