УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рада внесла изменения в Гражданский кодекс относительно права на информацию

0

Верховная Рада в четверг приняла в целом Закон Украины «О внесении изменений в Гражданский кодекс Украины (относительно права на информацию)». За принятие соответствующего решения проголосовал 281 народный депутат, сообщает корреспондент «proUA».

Закон будет способствовать совершенствованию механизма регуляции правоотношений, которые возникают в связи с реализацией прав физических и юридических лиц на получение, распространение и сбор информации.

В частности, Законом вносятся изменения в ч. 3 ст. 277 Гражданского кодекса Украины, в соответствии с которой негативная информация, распространяемая о лице, автоматически будет приобретать статус недостоверной до момента, пока лицо, распространившее ее, не докажет ее достоверность.

Законом предоставляется возможность использования имени физического лица в произведениях документального характера без его согласия, а в случае его смерти - согласия его родственников.

Закон обязывает автора при распространении информации из официальных источников делать соответствующие ссылки на источник такой информации. В данном случае, при признании распространенной информации недостоверной, лицо, осуществившее ее распространение, не будет нести за это ответственности.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
257429
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus