УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Ивченко и Плачков полетели к Ниязову договариваться о газе

0

Сегодня, 22 декабря, министр топлива и энергетики Иван Плачков и председатель правления НАК “Нафтогаз Украины” Алексей Ивченко вылетели в Ашхабад для обсуждения условий поставок туркменского природного газа в 2006 году. Об этом сообщает УНИАН.

Украинская делегация будет находиться с визитом в Туркмении 22-23 декабря.

Как сообщалось, Украина законтрактовала у Туркменистана на 2006 год 39 млрд. куб. м газа по цене 44 долл. за 1 тыс. куб. м.

Президент Туркмении Сапармурат Ниязов 18 ноября 2005 года заявил, что с 1 января 2006 года для всех покупателей туркменского природного газа будет установлена единая цена в размере 60 долл. за 1 тыс. куб. м.

Украина первоначально опровергла возможность повышения цены, однако в декабре согласилась обсудить этот вопрос.

Цена на туркменский природный газ для Украины в 2004 году составляла 44 долл. за 1 тыс. куб. м. При этом его оплата производилась денежными средствами и товарами (услугами) в соотношении 50/50. В первом полугодии текущего года Украина приобретала туркменский газ по цене 58 долл. за 1 тыс. куб. м, также рассчитываясь валютой и товарами. Нынешнее руководство “Нафтогаза Украины” в июне 2005 года договорилось о снижении цены до прежних 44 долл. за 1 тыс. куб. м, отказавшись от практики оплаты газа товарами и услугами.

Туркменистан является крупнейшим поставщиком газа в Украину. В 2004 году объем поставок составил 36 млрд. кубометров, что соответствует 45% потребности Украины в этом виде энергоносителей. Украина – крупнейший покупатель туркменского газа.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121681
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus