УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Литвин не исключает ревизии политреформы

0

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не исключает возможности проведения ревизии конституционной реформы, однако считает, что последствия этого будут негативны. Такое мнение он высказал в интервью журналистам в четверг, передает корреспондент «proUA».

Литвин отметил, что заявление главы государства относительно его намерения обжаловать решение по политреформе в Конституционном суде, частично повлияют на дальнейшую позицию народных депутатов и ряда политических сил. Он связывает это с тем, что «отдельные политические силы и фракции будут считать, что существует какой-то тайный политический сценарий, как сделать невозможным вступление в действие изменений в Конституцию».

Литвин также считает, что вступление в силу политреформы не повлияет негативно на ситуацию в стране. «Я думаю, хуже, чем есть в Украине, у нас уже не будет», - сказал он. Спикер считает, что после введения политреформы наоборот следует ожидать, что в Украине наступит взаимная ответственность президента, парламента и правительства.

Как сообщалось, на пресс-конференции 20 декабря Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что политическая реформа крайне необходима Украине, однако считает, что регламентирующий ее закон является несовершенным. Он подчеркнул, что не будет вмешиваться в процесс внедрения политреформы до конца текущего года, однако оставляет за собой право сделать это после наступления нового года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90574
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus