УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Минтранссвязи создало ДП «Государственная лоцманская служба»

0

Министерство транспорта и связи создало государственное предприятие «Государственная лоцманская служба». Об этом сообщили «proUA» в пресс-службе Минтранссвязи.

Приказом Минтранссвязи от 6 декабря „О создании государственного предприятия „Государственная морская лоцманская служба” за счет передачи соответствующих функций от ДП „Дельта-лоцман” создано новое предприятие государственной формы собственности.

Минтранссвязи также утвердило Устав этого предприятия. Пресс-служба отмечает, что на настоящий момент завершены все мероприятия по его государственной регистрации.

ДП „Государственнаяа морская лоцманская служба” отнесено к сфере управления Минтранссвязи и подчинено Государственному департаменту морского и речного транспорта. Основное направление деятельности этого предприятия - предоставление услуг по лоцманскому проведению и регуляции движения судов за счет сборов за услуги лоцманских служб и служб регуляции движения судов. Указанные услуги предоставляются в районах обязательного и необязательного лоцманского проведения судов на морских путях и внутренних водных путях, на подходах к морским торговым, специализированным и другим портам, в акваториях этих портов, между портами, а также в районах, сложных для прохождения судов и интенсивного судоходства.

ДП „Дельта-лоцман” остается отдельным юридическим лицом в сфере управления Минтранссвязи. Специализироваться оно будет исключительно на техническом содержании и эксплуатации каналов за счет взимания канального сбора, потому и персонал в нем останется только тот, деятельность которого связана с техническим содержанием и эксплуатацией каналов. Остальной коллектив ДП „Дельта-лоцман” будет автоматически переведен в новосозданное ДП „Государственная морская лоцманская служба” с сохранением всех социальных гарантий и материальных благ.

Создание ДП „Государственная морская лоцманская служба” нацелено исключительно на повышение эффективности ведения хозяйства и уровня обеспечения безопасности судоходства. Обязательными условиями является сохранение существующей сети филиалов и объемов бюджетных платежей в соответствующие территориальные общества.

Отделение лоцманской службы обусловлено, во-первых, целесообразностью специализации деятельности по обеспечению безопасности судоходства. Во-вторых, необходимо повысить эффективность использования государственного имущества и увеличить платежи в бюджеты, в том числе за счет четкого разграничения направлений деятельности и оптимизации расходов. И в-третьих, создание этого предприятия позволяет избежать рисков потери государственного имущества, которые возникли как следствие сомнительных финансовых схем и договоров, заключенных в прошлые годы ДП „Дельта-лоцман”, говорится в сообщении.

Выделение лоцманской службы из состава ДП „Дельта-лоцман” является необходимым шагом, направленным на соблюдение интересов государства, его экономической безопасности, выполнения им международных обязательств, а также сохранения интересов коллектива предприятия. Вопрос о создании отдельной специализированной лоцманской службы, по поручению Министра транспорта и связи Виктора Бондаря, был детально обсужден в подразделениях и коллективе ДП „Дельта-лоцман”, понимающего важность и целесообразность этого решения.

Как сообщает пресс-служба, учитывая стратегическое значение лоцманской службы для государства, принято решение о подготовке представления об отнесении ДП „Государственная морская лоцманская служба” к перечню предприятий, не подлежащих приватизации. Это будет сделано в ближайшее время. Планируется также внести изменения и дополнения в некоторые нормативно-правовые акты Минтранссвязи относительно функционирования лоцманских служб и служб регуляции движения судов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34617
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus