УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Баранивский заявляет, что на него давят из-за вакцины от птичьего гриппа

0

Министр аграрной политики Александр Баранивский заявляет о том, что на него оказывалось давление с целью закупки вакцины от птичьего гриппа. Об этом он заявил в четверг во время пресс-конференции, сообщают «Українські новини».

«Я заявляю, что на меня за весь этот период оказывалось политическое давление и шантаж по поводу того, чтобы закупить вакцину», - сказал Баранивский.

Он отметил, что его обвиняли в непрофессионализме, когда он заявлял о том, что вакцины нет, и противостоял применению вакцины в Украине. «Я понимаю, что идут выборы и это выгодно показать чью-то непрофессиональность, но для населения нужна объективная информация», - сказал министр.

Напомним, что 9 декабря премьер-министр Крыма Анатолий Бурдюгов выступал против проведения вакцинации птицы от птичьего гриппа на территории Крыма.

Международное эпизоотическое бюро не рекомендовало Украине проводить вакцинацию птиц против птичьего гриппа.

Ранее Министерство аграрной политики заявляло об отсутствии широкой практики применения вакцины против птичьего гриппа, ссылаясь на данные Международного эпизоотического бюро.

6 декабря Верховная Рада утвердила указ Президента Виктора Ющенко о введении чрезвычайного положения в населенных пунктах Крыма, где обнаружено заболевание птичьим гриппом.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
29896
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus