УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Луценко: 24 человека из первой сотни списка Партии регионов – фигуранты уголовных дел

0

Министр внутренних дел Юрий Луценко заявляет, что 24 человека из первых 100 в избирательном списке Партии регионов на выборы Верховной Рады в 2006 году являются свидетелями, подозреваемыми или обвиняемыми по различным уголовным делам. Об этом Луценко заявил журналистам на пресс-конференции в Виннице, сообщают «Українські новини».

«Я, прочитав списки Партии регионов, обнаружил десятки фамилий, которые проходят в том или ином статусе свидетеля, подозреваемого или обвиняемого по уголовным делам, возбужденным по материалам МВД. В частности, в первой сотне, таких я насчитал 24», - сказал он.

Луценко добавил, что аналогичные подсчеты МВД проведет и по спискам других политических сил, составив своеобразный коэффициент заинтересованности МВД к данной политической силе. «...потому что уверен - избиратели имеют право знать эту информацию», - добавил он.

Напомним, что 20 декабря Луценко подарил Партии регионов учебник для студентов юридических специальностей «Научно-практический комментарий Уголовного кодекса».

Свой подарок министр отправил почтой в штаб-квартиру партии, которая находится в Донецке.

Луценко поставил подпись на учебнике: «Для изучения и раздумья. Ваш министр внутренних дел Юрий Луценко».

Ранее органы милиции неоднократно вызывали для дачи пояснений по различным уголовным делам представителей Партии регионов, в частности, ее лидера Виктора Януковича.

В свою очередь Партия регионов заявляла о том, что правоохранительные органы занимаются политическими репрессиями.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
148480
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus