УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

42% граждан стран ЕС поддерживают предоставление Украине перспективы членства в ЕС

0

Осенью 2005-го года 42% граждан 25 стран – членов ЕС поддержали предоставление Украине членства в Евросоюзе. Это один из результатов исследования общественного мнения, обнародованный в среду в Европейской комиссии, сообщает «Немецкая волна».

Eurobarometer – программа исследования общественного мнения в государствах ЕС, которая осуществляется от имени Европейской комиссии по меньшей мере дважды в год. Украина – единственная из стран СНГ, отношение к членству которой в ЕС предлагалось выразить почти тридцати тысячам респондентов. Украину в этом поддержали 42% опрошенных, что немного превышает поддержку Македонии, которая недавно уже стала кандидатом в члены ЕС, и значительно превышает поддержку Турции, с которой уже идут переговоры о вступлении. В то же время по сравнению с весной этого года поддержка членства Украины упала в 15 старых государствах-членах на 3% до 38% и в 10 новых странах на 9% до 57%.

43% опрошенных граждан ЕС высказались против членства Украины, остальные не определились. Среди бывших стран социалистического блока, которые до сих пор не являются членами Евросоюза, Украина – на четвертом месте по поддержке стремления вступить в ЕС после Хорватии, Болгарии и Румынии.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
91497
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus