УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Куликов: Украина не может требовать отчеты о содержании усыновленных детей от иностранцев

0

Украина не может требовать отчета от иностранных усыновителей о содержании усыновленных украинских детей, поскольку Верховная Рада Украины не ратифицировала Гаагскую конвенцию относительно усыновления детей. Об этом в пятницу на пресс-конференции заявил председатель Национального бюро Интерпола Кирилл Куликов, сообщает корреспондент «proUA».

По словам Куликова, иностранные усыновители по доброй воле пишут отчеты о содержании усыновленных детей. Однако Украина не может требовать от них делать это, поскольку не налажен правовой механизм, подчеркнул Куликов.

Куликов также сообщил о том, что единого реестра усыновленных детей за рубежом в Украине не существует. Он высказался за то, чтобы этот реестр был создан.

По словам Куликова, на сегодняшний день украинский Интерпол пытается выяснить судьбы украинских детей, которых усыновили иностранцы с 1994 года. В этом вопросе, по словам Куликова, Интерпол будет сотрудничать с Министерством иностранных дел и Министерством образования Украины.

Он также напомнил, что в июле 2005 года появилась информация о том, что одна американская семья нанесла телесные повреждения усыновленной девочке из России, в результате которых ребенок умер. Куликов сообщил, что в этой семье проживает усыновленная девочка из Украины, о судьбе которой до сих пор ничего не известно.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
187231
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus