УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Куликов: возвращение беглых украинских чиновников – это компетенция ГПУ

0

Генпрокуратура Украины должна оказывать содействие в возвращении в Украину бывших украинских чиновников, которые находятся в международном розыске. Об этом заявил председатель Национального бюро Интерпола Кирилл Куликов на пресс-конференции в пятницу, передает корреспондент «proUA».

По словам Куликова, ранее ГПУ, которой руководил Святослав Пискун, часто меняла свою позицию относительно возвращения, находившихся в международном розыске чиновников, в частности – экс-главы Госуправления делами Украины Игоря Бакая. Сейчас, по его словам, у ГПУ уже есть выработанная позиция по этому вопросу.

Председатель Национального бюро Интерпола также подчеркнул, что Интерпол не занимается розыском людей, которые преследуются по политическим мотивам. Те люди, которые находятся в международном розыске, и которыми занимается украинский Интерпол, являются, по словам Куликова, откровенными уголовниками.

Куликов также сообщил, что у Национального бюро Интерпола «достаточно сложные отношения с Интерполом России», однако он высказал уверенность, что стороны найдут взаимопонимание. «С Россией мы работаем», - сказал он и добавил, что в одних вопросах взаимопонимание находится, а в одних – нет.

Также Куликов отметил, что относительно розыска экс-мера Одессы Руслана Боделана МВД Украины сделало все возможное. По его словам, дальнейшие действия по его возвращению – это компетенция ГПУ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
42096
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus