УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Куликов рассказал о результатах розыска беглых украинских чиновников

0

Отсутствие договора между Украиной и Россией об экстрадиции осложняет возвращение в Украину, находящихся в международном розыске людей. Этот вопрос будет рассматриваться в ближайшее время правительствами Украины и США. Об этом на пресс-конференции в пятницу сказал председатель Национального бюро Интерпола Кирилл Куликов, сообщает корреспондент «proUA».

Так, по словам Куликова, генпрокурор Святослав Пискун неоднократно бывал в США с целью подписания договора об экстрадиции, однако об этом не были оповещены соответствующие ведомства.

Как сообщил Куликов, экс-губернатор Сумщины Владимир Щербань сейчас находится в спецучереждении «Кроме» (США, Майаями, штат Флорида). Слушание по его делу, должно было состояться 6 января, однако в связи с последствиями от урагана «Вильма», который нанес значительный ущерб штату, Щербаню было предложено либо перенести слушание, либо провести телеконференцию. По словам Куликова, «это все можно было решить еще в мае, если бы был договор со США об экстрадиции».

Как сообщил Куликов, Национального бюро Интерпола обращалась к ГПУ арестовать банковские счета Щербаня, однако ГПУ его проигнорировала, и это позволило родственникам бежавшего снять значительные суммы со счетов наличными.

Председатель Национального бюро Интерпола также сказал, что местонахождения экс-мера Одессы Руслана Боделана установлено, МВД Украины передало все необходимые документы, однако МВД России не осуществляет никаких мероприятий по поиску украинца.

Относительно результатов розыска экс-председателя Госуправления делами Игоря Бакая, Куликов сообщил, что украинская сторона считает его гражданином Украины, однако позиция ГПУ в данном вопросе не пока еще выяснена. К тому же ГПУ не считает целесообразным отправить в командировку следователя ГПУ в Россию для проведения совместного расследования.

По словам председателя Национального бюро Интерпола, бывший глава Киевской облгосадминистрации Анатолий Засуха находится в международном розыске, и возбуждение против него уголовного дела остается в силе, поскольку ГПУ подала апелляцию на решение Печерского райсуда города Киева. Таким образом, отметил Куликов, решение Печерского суда об отмене возбуждения уголовного дела против Засухи не вступило в силу.

Отвечая на вопрос о результатах розыска экс-генерала Алексея Пукача, обвиняемого в убийстве журналиста Георгия Гонгадзе, Куликов сказал, что Пукач находится в розыске, и вся информация о нем проверяется.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
14217
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus