УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Рыбачук: политреформа не ослабит позиций Президента

0

После введения в действие политической реформы руководителем государства, лидером нации и гарантом Конституции остается Президент Украины. Это отметил руководитель Секретариата Президента Олег Рыбачук на брифинге в пятницу, передает корреспондент «proUA».

«Политическая реформа не приведет к ослаблению позиций, функций и ответственности Президента», - сказал Рыбачук. При этом он отметил, что с такими полномочиями, которые остаются у главы государства после политической реформы, Президент будет оставаться самым эффективным политиком в следующем году.

В то же время Рыбачук отметил, что основным заданием политической реформы является не разделение властных полномочий, а усиление коллективной ответственности перед гражданами. «Политическая реформа предусматривает коллективную ответственность, а не перекладывание ответственности, как это существует сейчас. А Президент будет арбитром», - сказал Рыбачук.

При этом он отметил, что политическая реформа в нынешнем виде может привести к разбалансировке ситуации в стране. Он сказал, что Президент будет делать все возможное, чтобы не допустить нарушения конституционного строя в государстве.

Отвечая на вопрос журналистов, рассматривает ли Виктор Ющенко возможность обжалования политической реформы в Конституционном Суде, Рыбачук ответил: «Возможность можно рассматривать, но мы четко знаем, что Конституционный Суд сейчас не сформирован».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
27114
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus