УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Вопрос о членстве Украины в НАТО планируется обсудить в 2008 году

0

На саммит НАТО в 2008 году, возможно, будет вынесен вопрос членства Украины в этой организации. Об этом заявил Министр иностранных дел Литовской Республики Антанас Валенис на брифинге в пятницу после встречи со своим украинским коллегой в Вильнюсе (Литва), передает «ЛІГАБізнесІнформ»

«Мы обсудили, что при встрече верхушки НАТО в 2008 году, мы надеемся, что будет идти речь о вступлении Украины в НАТО», - сказал Валенис.

Он добавил, что во время сегодняшних переговоров с Министром иностранных дел Украины согласовывались конкретные шаги по предоставлению Украине помощи при ведении переговоров о членстве в НАТО. Литва намерена направить своих экспертов для ведения этих переговоров.

Отвечая на вопрос журналиста, реально ли Украине вступить в НАТО в 2008 году, Министр иностранных дел Литвы сказал: «Это достаточно реально, но все будет зависеть, конечно, от подготовки».

Напомним, Литва стала членом НАТО 29 марта 2004 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107685
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus