УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Тарасюк: у Украины есть все основания требовать у России сохранения цен на газ

0

У Украины есть все правовые основания для того, чтобы требовать сохранения цен на российский газ или незначительного их повышения. Об этом заявил глава МИД Украины Борис Тарасюк на пресс-конференции в Вильнюсе в пятницу, передают РИА «Новости»

Тарасюк отметил, что предложенные Россией цены на природный газ для Украины не соответствуют экономическим обоснованиям или же юридическим обязательствам сторон. Министр заявил, что «еще в этом году будет заключен контракт и будут осуществляться поставки газа».

Тарасюк отметил, что у Украины в переговорах о поставках российского природного газа есть аргументы, которые, хотя прямо не связаны с этой проблемой, являются довольно вескими. «У нас есть достаточно аргументов, которые мы могли бы выложить на стол переговоров, но они не относятся напрямую к вопросам газа», - заявил министр. Тарасюк не уточнил, о чем именно идет речь.

При этом глава МИД Украины указал, что нельзя связывать переговоры о поставках российского газа с вопросом о базировании Черноморского флота России в Севастополе. «Нельзя напрямую связывать пребывание Черноморского флота РФ с поставками газа на Украину. Этот аргумент используют те, кто находится вдалеке от переговорного процесса и глубокого знания ситуации», - указал министр.

Тарасюк признал, что у Украины есть претензии к российской стороне из-за ненадлежащего использования построек и земельных участков, которые были переданы Украиной в аренду Черноморскому флоту РФ.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
266617
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus