УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Новый конкурс по Ильичевскому морскому порту состоится через месяц

0

В конце января Министерство транспорта и связи будет готово к проведению нового конкурса по Ильичевскому морскому порту. Об этом сегодня во время «горячей линии» сообщил министр транспорта и связи Виктор Бондарь, передает корреспондент «proUA».

По словам министра, было найдено взаимопонимание с предыдущим инвестором порта: компанией «Укртрансконтейнер». Ранее компания заявляла о желании судиться с Украиной. Виктор Бондарь сообщил журналистам о том, что несколько ведущих российских и европейских компаний уже изьявили принять участие в новом конкурсе. По словам министра, следующий тендер будет содержать в себе «абсолютно прозрачные выгоды, как порта, так и частного инвестора».

Говоря же о стратегии развития отрасли, Виктор Бондарь высказал уверенность, что Украина должна перенять опыт ведущих стран и двигаться к частному портовому хозяйству. Проиллюстрировав это тем, что за последних 15 лет морские порты принесли государству 11,3 млрд.долларов, тем временем реинвестировано из них было лишь 100 миллионов.

Кроме того, считает министр, движение к частному капталу необходимо, поскольку частный инвестор приходит в порт в том числе и с собственной логистикой перевозок, то есть увеличивает грузопоток.

Министр транспорта уже предложил Президенту Украины кандидатуру на нового начальника Ильичевского порта. По словам Бондаря, это молодой человек, который руководит компанией с 700-стами докерами и «очень известен на рынке». Хотя не исключен вариант, когда порт может возглавить и зарубежный менеджер. Виктор Бондарь считает, что такой вариант будет все равно более выгодным, чем оставлять предприятие в том состоянии, в котором оно находится сейчас.

Напомним, что 22 июня Ильичевский порт и частное предприятие «Укртрансконтейнер», подписали договор о совместной деятельности по увеличению пропускной способности контейнерного терминала порта до 4 млн. TEU в год, для чего предполагалось инвестировать в развитие инфраструктуры порта 495 млн. долларов.

После многомесячных выступлений профсоюзов и обвинений в коррупции Минтрансвязи решил разорвать договор и обьявить другой конкурс на конкурентной основе.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
26411
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus