УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

«Приват» выкачивает деньги из бюджета через Буковель

0

Компания «Скорзонера» - собственник горнолыжного курорта «Буковель» не осуществляет соответствующие платежи в бюджеты области. Как заявила в интервью «Прикарпатскому информационному агентству» депутат Ивано-Франковского областного совета Лидия Дмитрив, «мы не получаем той отдачи от этой фирмы, которая должна была бы быть».

По ее словам «если кто-то продает землю или дает в аренду, он хочет получить из этого выгоду. В ситуации же с фирмой «Скорзонера» все обстоит по-другому». По словам г-жи Дмитрив, «ООО имеет большие недоплаты по плате за землю, имеет огромное, почти нереальное, возвращение по ПДВ из госбюджета - компенсация ПДВ превышает в 30 раз проплату этого налога».

«У нас есть экологическое заключение относительно очень негативных последствий деятельности этой компании на окружающую среду», - утверждает Дмитрив. «Скорзонера» замахнулась на еще 137 га земли и пытается заполучить часть Горган, а это уже, по словам, Лидии Дмитрив, заповедная зона.

С фирмой «Скорзонера» множество проблем в связи с возвращением крестьянам тех денег, которые им принадлежат за землю, и чтобы эти деньги были выплачены селу.

Как сообщалось, Ивано-Франковская областная рада отказалась предоставить дополнительно 137,6 га земли в долгосрочную аренду ООО «Скорзонера» для развития горнолыжного курорта «Буковель».

По данным местной газеты «Галицкий корреспондент», ООО «Скорзонера» контролирует группа «Приват».

Депутаты облсовета в третий раз отказались предоставить ООО «Скорзонера» землю в аренду. Согласно проведенной проверке Ивано-Франковскоим областным контрольно-ревизионным управлением ООО «Скорзонера» должна доплатить за лесопотери около 7 млн. грн. Но ООО «Скорзонера» категорически отказывается платить за вырубку леса.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
167943
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus