УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Украина, Россия и Беларусь создают железнодорожный «Шелковый путь»

0

Министры транспорта Украины, России и Беларуси на своей встрече в Минске приняли решение создать железнодорожный коридор с Китая в Европу. Об этом сегодня во время «горячей линии» сообщил министр транспорта и связи Украины Виктор Бондар, передает корреспондент «proUA».

По словам министра, новый способ доставки китайских товаров в Европу должен заинтересовать автомобилистов из-за либеральной тарифной политики и более быстрой доставки грузов, чем морским путем.

Грузопоток должен проходить через территорию Казахстана и России, а затем разделятся на белорусское и украинское ответвление. Виктор Бондарь считает украинское направление через Яготин и Чоп перспективным, поскольку «дальше у нас 400 км. широкой колеи, и мы можем доставить товары в сердце Европы».

Решить проблему остановок на таможнях россияне предложили через систему электронных замков разработки одного из российских институтов. Оборудованы подобными замками поезда должны задерживаться на границах не более чем на 15-20 минут.

На следующей встрече, которая ориентировочно состоится в конце января, министры должны решить проблемы общей тарифной и таможенной политики нового «шелкового пути».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107312
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus