УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Плачков: Россия уже сократила поставки газа

0

Россия сократила поставки газа в Украину в счет оплаты услуг по транзиту приблизительно на 2,5 млрд. кубометров. Об этом сообщил в пятницу на заседании Кабинета Министров министр топлива и энергетики Украины Иван Плачков, передает «Трибуна»

«Эти дополнительные услуги по транспортировке предусматривались или в 2005, или в 2006 годах. Сегодня в одностороннем порядке этот объем засчитывается российской стороной в счет законтрактованных базовых объемов транспортировки газа, и сегодня мы уже имеем сокращение поставок газа с российской стороны в соответствии с заключенными и подписанными соглашениями», - сказал министр.

Плачков отметил, что эти 2,5 млрд. кубометров газа Украина должна была получить в виде оплаты за транспортировку дополнительного объема газа в Европу - приблизительно 8 млрд. кубометров. Соответствующие контракты были подписаны в июне этого года.

По словам министра, сейчас украинская сторона уточняет цифры и завтра утром направит российской стороне письмо с требованиями относительно выполнения контрактных условий.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35651
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus