УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

В ноябре Семенюк вернула государству более 60 объектов

0

За прошлый месяц Фонд госимущества вернул в госсобственность более 60 объектов. Об этом сообщила председатель ФГИ Валентина Семенюк в интервью Экономические известия.

«Я за прошлый месяц забрала (у предыдущих собственников — ред.) более 60 объектов. Еще 208 объектов находятся в судах по неисполнению инвестобязательств. ФГИ ведет претензионную работу по этим объектам», - сообщила Семенюк.

Она также отметила, что окончательное количество объектов, которые планируется выставить на приватизацию в 2006 году, пока назвать трудно, поскольку цифры уточняются каждый день. «Мы можем вернуть в госсобственность те объекты, дела которых сейчас рассматриваются в суде за неисполнение инвестобязательств, и повторно выставить их на продажу. Каждый день перечень может увеличиваться», - сказала глава ФГИ.

Семенюк считает, что помимо приватизации госсобственности, Украине нужно искать другие пути пополнения бюджета. «Спросите у конгрессменов США, зачем они увеличивают количество предприятий коммунальной и государственной собственности? Потому что думают о своей экономической безопасности. Почему в Германии 13% предприятий государственной формы собственности наполняют госбюджет на 50%? А у нас госпредприятия составляют только 20% экономики. Это меньше, чем в любой из республик бывшего СССР. Посмотрите на наш бюджет. Чем мы дальше будем финансировать дефицит? Продавать людей и землю?», - отметила она.

Глава Фонда госимущества также сообщила, что в январе-октябре 2005 года в Украине был продан 751 объект государственной собственности и 3390 объектов коммунальной собственности. За десять месяцев этого года от приватизации госимущества в бюджет перечислено 716,2 млн. грн. (без учета «Криворожстали»).

По ее словам, в управлении государства в настоящее время находятся пакеты 1213 ОАО и ЗАО, 94 ООО и 36 НАКов и ГАКов. Общая стоимость корпоративных прав государства оценивается в 30,22 млрд. грн.

По состоянию на 2 декабря 2005 г. государству перечислено 1751,8 млн. грн. в качестве дивидендов.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
127424
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus