УКРАИНА

материалы по теме:

Власть

Прокуратура РФ закрыла дело против Тимошенко, но не реабилитировала ее

0

Уголовное преследование экс-премьера Юлии Тимошенко прекращено на основаниях, которые не реабилитируют. Об этом заявил главный военный прокурор Российской Федерации Александр Савенков, сообщает Интерфакс-Украина.

«Российское законодательство предполагает несколько оснований для прекращения уголовного преследования, в частности тех, которые реабилитируют либо не реабилитируют», - отметил Савенков. «В случае Тимошенко есть ее письменное согласие на прекращение уголовного дела в связи с окончанием срока давности, что не является основанием, которое реабилитирует», - заметил он. «По российскому законодательству она признана лицом, которое совершило преступление», - уточнил главный военный прокурор.

При этом Савенков объяснил, что если преследуемое лицо не согласно с прекращением уголовного дела по основаниям, которые не реабилитируют, оно может обратиться в суд.

Относительно дачи взяток должностным лицам Минобороны РФ во время подписания контракта по газу и поставкам материальных средств между Минобороны и ЕЭСУ Савенков сообщил, что, по данным следствия, Тимошенко организовала передачу взяток на суму более 9 тыс. долл. «Все это делалось для подготовки документов, более выгодных для украинской стороны, а конкретно ПФК «ЕЭС Украины», - подчеркнул руководитель ГВП.

По его словам, уголовное дело было возбуждено в июле 2001 года и расследовалось сначала прокуратурой Украины, а позже - России.

Савенков сообщил, что в отношении некоторых должностных лиц Минобороны РФ, которые проходили по этому делу, уголовное преследование было прекращено в связи с амнистией, поскольку они имели государственные награды и полностью признали свою вину. «В отношении других лиц дело находится в стадии предварительного следствия», - добавил он.

Савенков также отметил, что в арбитражных судах РФ нашли подтверждение претензии, предъявленные Главной военной прокуратурой о возмещении причиненного ущерба со стороны ЕЭСУ. «Правильность выводов ГВП подтверждена и хозяйственными судами Украины», - добавил он.

По словам Савенкова, процесс возмещения причиненного ущерба в настоящее время проходит в рамках межведомственной комиссии и находится на контроле у прокурора.

По материалам «Украинская правда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
110543
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus